ファミーユ・ペラン

ペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入したのは1909年の事です。

2代目のピエール・ペランがブドウ畑を広げ、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築き上げました。彼は1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を入れました。彼の哲学は2人の息子、ジャン・ピエールとフランソワ、そして5代目となる孫達によって着実に受け継がれています。

現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し、13品種全てを栽培・ブレンドするという伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。

ウェブサイト

familleperrin.com/

住所

La Ferrière Route de Jonquière, 84100 Orange France

生産国

フランス

地方

ローヌ

アペラシオン

ボーム・ド・ヴェニーズ, ケランヌ, シャトーヌフ・デュ・パプ, コート・デュ・ローヌ, ジゴンダス, グルナッシュ・ブラン, グルナッシュ・ノワール, リュベロン, ムールヴェードル, ラストー, タヴェル, ヴァケラス, ヴァントゥー, ヴァンソーブル


このワイナリーからのワイン


ファミーユ ペラン ヴァンソーブル 

南ローヌで最も北に位置し、フィネスのあるシラーが特徴です。フルボディーですが重くなく、ブラックチョコ、チェリー、ガリーグのアロマを感じます。  

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¥2,700
ファミーユ ペラン ケランヌ 

リッチでフルボディなワイン。タンニンは滑らかでバランスが良く、フィニッシュの長いワインです。  

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¥2,800
ファミーユ・ペラン ヴァケラス・レ・クリスタン

ステンレス・タンクと大樽(50%)で1ヶ月間マセラシオン、MLF後にブレンド。 南ローヌのグルナッシュ主体の見本とも言える美しいワイン。印象的なアロマ、骨格のしっかりとしたボディ、長期熟成の可能性を秘めています。  ■ 葡萄品種 グルナッシュ75%、シラー25% 

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¥3,500