ファミーユ・ペラン

ペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入したのは1909年の事です。

2代目のピエール・ペランがブドウ畑を広げ、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築き上げました。彼は1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を入れました。彼の哲学は2人の息子、ジャン・ピエールとフランソワ、そして5代目となる孫達によって着実に受け継がれています。

現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し、13品種全てを栽培・ブレンドするという伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。

ウェブサイト

familleperrin.com/

住所

La Ferrière Route de Jonquière, 84100 Orange France

生産国

フランス

地方

ローヌ

アペラシオン

ヴァケラス, ヴァンソーブル, ヴァントゥー, グルナッシュ・ノワール, グルナッシュ・ブラン, ケランヌ, コート・デュ・ローヌ, ジゴンダス, シャトーヌフ・デュ・パプ, タヴェル, ボーム・ド・ヴェニーズ, ムールヴェードル, ラストー, リュベロン


このワイナリーからのワイン


ラ ヴィエイユ・フェルム ルージュ 

深く美しいチェリー色、輝きを持った透明感を持ち、熟したイチゴやチェリーの爽やかな香りとスパイスの複雑な香りに溢れた芳醇なワインです。口に含むと心 地よいタンニンに包まれ、 骨格のしなやかさ、奥行きのある豊かな味わいを感じられます。 その柔らかな印象はフランス料理を始め、和食・中華・エスニック料理等のあらゆる料理とも お楽しみ頂けるワインです。  

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¥1,300
ファミーユ ペラン ペラン レゼルヴ ルージュ

 ほとんど光を通さないほど深く美しい赤。赤いベリーの果実に加え、カラメルやスパイスの香りが楽しめます。豊かで深い味わい、繊細なタンニンと心地良い余 韻が特徴です。グリルした肉あるいは鶏肉のようなシンプルな料理との相性は完璧。非常にバランスの取れたワインなので、より複雑な風味の料理にも合わせら れます。特に地中海料理やプロヴァンス料理と好相性。  

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¥1,900
ラ ヴィエイユ・フェルム   スパークリング・レゼルヴ・ブリュット

シャルドネ90%、ユニ・ブラン10% ブレンド後ステンレスタンクで澱と共に熟成をさせ、定期的にバトナージュを行います。独自に開発した特殊なガス注入法でアルコール発酵時に発生した炭酸ガスを特殊な膜でろ過し細やかな泡沫をワインに注入します。 石灰岩質の土壌からくる緊張感とミネラル感、そしてシャルドネのフレッシュさをもち合わせ、ピーチのような白い核果の果実や澱と共に熟成することによりまろやかさとヘーゼルナッツ、ブリオッシュのような特徴が加わっています。 5-7度でサーブして下さい。白身の肉やサラダ、クリームのデザートなどとも良く合います。  

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¥2,400
ラ ヴィエイユ・フェルム   スパークリング・レゼルヴ・ロゼ

グルナッシュ40%、サンソー40%、ピノ・ノワール20% ブドウを直接圧搾し、ブレンド後ステンレスタンク内で熟成をさせます。独自に開発した特殊なガス注入法でアルコール発酵時に発生した炭酸ガスを特殊な膜でろ過し細やかな泡沫をワインに注入します。 繊細なピーチを中心に官能的なラズベリー、野生のイチゴが広がります。新鮮さ、酸、まろやかさが完璧なバランスで感じられます。5-7度でサーブして下さい。燻製した魚やフルーツのデザートなどとも良く合います。

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¥2,400
ファミーユ ペラン ヴァンソーブル 

南ローヌで最も北に位置し、フィネスのあるシラーが特徴です。フルボディーですが重くなく、ブラックチョコ、チェリー、ガリーグのアロマを感じます。  

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¥2,700
ファミーユ ペラン ケランヌ 

リッチでフルボディなワイン。タンニンは滑らかでバランスが良く、フィニッシュの長いワインです。  

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¥2,800
ファミーユ・ペラン ヴァケラス・レ・クリスタン

ステンレス・タンクと大樽(50%)で1ヶ月間マセラシオン、MLF後にブレンド。 南ローヌのグルナッシュ主体の見本とも言える美しいワイン。印象的なアロマ、骨格のしっかりとしたボディ、長期熟成の可能性を秘めています。  ■ 葡萄品種 グルナッシュ75%、シラー25% 

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¥3,500