ミラヴァル

ミラヴァルはプロヴァンス地方の中心にある古い村、コランスに位置し、500ヘクタールの土地を所有しています。標高350メートルの畑は昼と夜の寒暖差 が大きく、フレッシュでバランスの取れたワインを生み出します。粘土と石灰岩の土壌は保水性と適度な水はけの良さを備えており、それによりブドウが健全に 成熟することができます。畑では100%オーガニックを取り入れ、除草剤や殺虫剤など、如何なる化学薬品も使用しません。

ミラヴァルは歴史的にも非常に重要な場所で、紀元前3世紀に建設されたアウレリア街道沿いにあり、昔は修道士の宿や王族の家として使われ、14世紀には貴 族の館として登録されました。1970年に著名なジャズ・ピアニストで作曲家のジャック・ルーシェがオーナーとなりレコーディング・スタジオを建設、その 後、ピンク・フロイド、スティング、シャーデーなど数々の有名なミュージシャンがレコーディングに訪れました。

今日、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーが別荘として所有し、音楽、映画、演劇、そして地元の料理とワインなど様々な芸術の発信地となっていま す。更なる品質の向上のため、2012年よりフランス屈指のワインを生み出すペラン・ファミリーをパートナーとして迎え、ブドウ栽培、ワイン醸造、そして 販売を委託しています。

ウェブサイト

miraval-provence.com/en/

住所

83570 Correns, Miraval France

生産国

フランス

地方

プロヴァンス

アペラシオン

コトー・ヴァロワ・アン・プロヴァンス, コート・ド・プロヴァンス


このワイナリーからのワイン


ミラヴァル ロゼ  ハーフ

テロワール:自社畑の最高の区画(ミュリエール、ロング、ロマラン )とプロヴァンスの中心地、ブリニョルの北に位置するコラン村の近くの厳選した畑のブドウを使用。土壌は粘土と石灰岩で、標高350メートルのテラス状の畑です。このエリアとしては冷涼で、昼と夜の寒暖差が大きい。 醸造:収穫は朝行い、2回選果。除梗後、サンソー、グルナッシュ、ロールは直接圧搾、シラーの一部はセニエを行い、温度管理をしたステンレス・タンク(95%)と樽(5%)で醸造、バトナージュを施す。 テイスティング・コメント:白い花や摘みたてのイチゴなどの繊細なアロマ。味わいは複雑でラズベリーやワイルド・ストロベリー、ハーブ、柑橘、湿った石のようなフレーヴァーを感じます。高い標高のおかげで清々しい酸が保たれ、丸みがあり溌剌とした長い余韻を伴います。

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¥2,100
ミラヴァル ロゼ

テロワール:自社畑の最高の区画(ミュリエール、ロング、ロマラン )とプロヴァンスの中心地、ブリニョルの北に位置するコラン村の近くの厳選した畑のブドウを使用。土壌は粘土と石灰岩で、標高350メートルのテラス状の畑です。このエリアとしては冷涼で、昼と夜の寒暖差が大きい。 醸造:収穫は朝行い、2回選果。除梗後、サンソー、グルナッシュ、ロールは直接圧搾、シラーの一部はセニエを行い、温度管理をしたステンレス・タンク(95%)と樽(5%)で醸造、バトナージュを施す。 テイスティング・コメント:白い花や摘みたてのイチゴなどの繊細なアロマ。味わいは複雑でラズベリーやワイルド・ストロベリー、ハーブ、柑橘、湿った石のようなフレーヴァーを感じます。高い標高のおかげで清々しい酸が保たれ、丸みがあり溌剌とした長い余韻を伴います。

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¥3,200
ミラヴァル ロゼ ギフトボックス

テロワール:自社畑の最高の区画(ミュリエール、ロング、ロマラン )とプロヴァンスの中心地、ブリニョルの北に位置するコラン村の近くの厳選した畑のブドウを使用。土壌は粘土と石灰岩で、標高350メートルのテラス状の畑です。このエリアとしては冷涼で、昼と夜の寒暖差が大きい。 醸造:収穫は朝行い、2回選果。除梗後、サンソー、グルナッシュ、ロールは直接圧搾、シラーの一部はセニエを行い、温度管理をしたステンレス・タンク(95%)と樽(5%)で醸造、バトナージュを施す。 テイスティング・コメント:白い花や摘みたてのイチゴなどの繊細なアロマ。味わいは複雑でラズベリーやワイルド・ストロベリー、ハーブ、柑橘、湿った石のようなフレーヴァーを感じます。高い標高のおかげで清々しい酸が保たれ、丸みがあり溌剌とした長い余韻を伴います。

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¥3,400
ミラヴァル ロゼ ギフトボックス

テロワール:自社畑の最高の区画(ミュリエール、ロング、ロマラン )とプロヴァンスの中心地、ブリニョルの北に位置するコラン村の近くの厳選した畑のブドウを使用。土壌は粘土と石灰岩で、標高350メートルのテラス状の畑です。このエリアとしては冷涼で、昼と夜の寒暖差が大きい。 醸造:収穫は朝行い、2回選果。除梗後、サンソー、グルナッシュ、ロールは直接圧搾、シラーの一部はセニエを行い、温度管理をしたステンレス・タンク(95%)と樽(5%)で醸造、バトナージュを施す。 テイスティング・コメント:白い花や摘みたてのイチゴなどの繊細なアロマ。味わいは複雑でラズベリーやワイルド・ストロベリー、ハーブ、柑橘、湿った石のようなフレーヴァーを感じます。高い標高のおかげで清々しい酸が保たれ、丸みがあり溌剌とした長い余韻を伴います。

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¥3,500
ミラヴァル ブラン (コト-・ヴァロワ・アン・プロヴァンス)

テロワール:シャトー・ミラヴァルはブリニョールの北にあるコランスに位置し、プロヴァンスで唯一、コトー・ヴァロ ワ・アン・プロヴァンスとコート・ド・プロヴァンスの双方に跨っているワイナリーです。畑は緩やかな斜面に位置し、粘土と石灰質の土壌で、コイパーと呼ば れる泥灰土も見られます。粘土質は素晴らしい白ブドウ品種を生み出します。 醸造:手摘みで収穫後、選果。優しくプレスし、温度管理したステンレス・タンク(90%)と樽(10%)にて発酵・熟成。 テイスティング・コメント:非常に華やかなアロマはアーモンド、洋ナシ、花。味わいはフレッシュで凝縮感があり、素晴らしい余韻を伴います。果実味とミネラルのバランスが良く、白ワインの素晴らしいテロワールを反映しています。 ■ 葡萄品種 ロール95%、グルナッシュ・ブラン5%

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¥4,200
ミラヴァル ブラン (コート・ド・プロヴァンス)

テロワール:シャトー・ミラヴァルはブリニョールの北にあるコランスに位置し、プロヴァンスで唯一、コトー・ヴァロワ・アン・プロヴァンスとコート・ド・プロヴァンスの双方に跨っているワイナリーです。畑は緩やかな斜面に位置し、粘土と石灰質の土壌で、コイパーと呼ばれる泥灰土も見られます。粘土質は素晴らしい白ブドウ品種を生み出します。 醸造:手摘みで収穫後、選果。優しくプレスし、温度管理したステンレス・タンク(50%)と樽(50%)にて発酵・熟成。 テイスティング・コメント:パイナップルやマンゴーのフレッシュなトロピカルフルーツの華やかな香りで、泥灰土に由来するミネラリティーを感じます。肉厚で白いフレッシュフルーツやピーチ、アーモンドの風味が口の中に広がりミネラルとフレッシュ感のバランスがユニークで、香ばしいアロマがアプリコットのリッチなフィニッシュをさらに強調しています。 ■ 葡萄品種 ロール100%

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¥4,600
ミラヴァル ルージュ

テロワール:地質年代の異なる粘土石灰質、ドロマイト(苦灰石)、頁岩などの多様なテロワールが見られ、その複雑なテ ロワールから生まれるシラーは繊細さと驚くほどの複雑性を備えています。標高が高い畑では北ローヌのような個性のシラーとなり、グルナッシュがテクス チャーや厚みを加えています。 醸造:ドゥミ・ミュイ(600L)とバリック(225L)にて9ヶ月熟成。 テイスティング・コメント:香りはローズマリーなどのハーブやバラに加え、スモーキーなニュアンスも感じます。口の中 ではチェリー、ブラックカラント、ブルーベリーなどのフルーツとフローラルなフレーヴァーが広がります。非常にバランスが取れており、異なるテロワールの ブドウをブレンドすることによって複雑性が生まれています。 ■ 葡萄品種 シラー主体、グルナッシュ、サンソー

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¥4,600
ミラヴァル ロゼ  マグナム

テロワール:自社畑の最高の区画(ミュリエール、ロング、ロマラン )とプロヴァンスの中心地、ブリニョルの北に位置するコラン村の近くの厳選した畑のブドウを使用。土壌は粘土と石灰岩で、標高350メートルのテラス状の畑です。このエリアとしては冷涼で、昼と夜の寒暖差が大きい。 醸造:収穫は朝行い、2回選果。除梗後、サンソー、グルナッシュ、ロールは直接圧搾、シラーの一部はセニエを行い、温度管理をしたステンレス・タンク(95%)と樽(5%)で醸造、バトナージュを施す。 テイスティング・コメント:白い花や摘みたてのイチゴなどの繊細なアロマ。味わいは複雑でラズベリーやワイルド・ストロベリー、ハーブ、柑橘、湿った石のようなフレーヴァーを感じます。高い標高のおかげで清々しい酸が保たれ、丸みがあり溌剌とした長い余韻を伴います。

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¥7,500