テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ

“デクニャーノ”という名前の由来は1212年にさかのぼります。当時、オルヴィエートの僧侶たちが飲むワインを造るためにブドウを栽培していた ”Saint Mary of Decugnano”という教会とその周辺の地に対して与えられた名称です。

1973年にクラウディオ・バルビが、その当時オルヴィエートの中でも最も素 晴らしいワインを産むことで有名なこの土地を購入しました。1978年にデクニャーノ・デイ・バルビが初めて市場に出てからというもの、その革新と品質の 向上に努めています。2008年には、父親クラウディオ同様ワインへの情熱を持つ息子、エンゾー・バルビが経営に加わりました。

ウェブサイト

www.decugnanodeibarbi.com/en/

生産国

イタリア

地方

ウンブリア

アペラシオン

オルヴィエート


このワイナリーからのワイン


テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ ヴィッラ・バルビ・ビアンコ・オルヴィエート・クラシコ DOC

畑:南東、南西向き。樹齢13~37年。海抜320m。もともと海だったことから、貝殻、牡蠣などの化石が多い。 収穫・醸造:手摘み収穫、発酵は16-18℃のステンレス・スチール・タンクで20-25日間行う。

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¥2,200
テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ・ヴィッラ・バルビ・ロッソ IGT

畑:南東、南西向き。樹齢13~37年。海抜320m。もともと海だったことから、貝殻、牡蠣などの化石が多い。 収穫・醸造:手摘み収穫、発酵は18-28℃のステンレス・スチール・タンクで18-20日間行う。 サンジョヴェーゼ33%、カベルネ・ソーヴィニヨン33%、メルロー33%  

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¥2,200
テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ・イル・ビアンコ・ディ・デクニャーノ・オルヴィエート・クラシコ・スーぺリオーレ DOCG

畑:南東、南西向き。樹齢13~37年。海抜320m。もともと海だったことから、貝殻、牡蠣などの化石が多い。 醸造・熟成:手摘み収穫、発酵は16-18℃のステンレス・タンクで20-25日間行う。5%のブドウはフレンチオークの新樽で発酵する。瓶内熟成は10か月間。 グレケット50%、プロカニコ10%、ヴェルメンティーノ30%、シャルドネ10%  

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¥3,200
テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ・イル・ロッソ・ディ・デクニャーノ

畑:南東、南西向き。樹齢13~37年。海抜320m。もともと海だったことから、貝殻、牡蠣などの化石が多い。 醸造・熟成:手摘み収穫、発酵は18-28℃のステンレス・タンクで18-20日間行う。ブドウの1/3はフレンチ・オーク樽で12か月間熟成。ブレンディング後、瓶内熟成6か月を得てリリースする。 サンジョベーゼ40%、シラー40%、モンテプルチアーノ20%

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¥3,200
テヌータ・デクニャーノ・デイ・バルビ メトード・クラシコ ブリュット

デクニャーノ・デイ・バルビは1978年よりヴィンテージ・ブリュットを生産しており、最良のブドウを丹念に選別しています。 4年間の瓶内熟成期間、ワインは温度13度に保たれる洞窟で保管されます。 素晴らしいエレガンスとフレッシュな特徴を味わいに感じ、繊細で持続性ある泡沫が楽しめる逸品です。

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¥3,300