クメウ・リヴァー

クメウ・リヴァーはユーゴスラビアから移住してきたブラコヴィッチ・ファミリーによって、オークランドから北西に約20キロ離れたクメウ地区に1944年に設立されました。
当主のマイク・ブラコヴィッチは1949年に亡くなり、妻のケイトと息子のマテがブドウ栽培とワイン造りを引き継ぎ、この新しいワイナリーの評価を高めました。
マテはニュージーランドのワイン業界でも有名で、1982年から1985年にはニュージーランド・ワイン・インスティチュートの委員長も務めました。1992年にマテが亡くなった後は、彼の妻メルバと3人の息子がワイナリーを守っています。醸造責任者を務める長男のマイケルは1989年にニュージーランド初のマスター・オブ・ワインとなりました。

ウェブサイト

www.kumeuriver.co.nz/index.htm

生産国

ニュージーランド

地方

オークランド

アペラシオン

クメウ


このワイナリーからのワイン


クメウ・リヴァー ヴィレッジ・ピノ・グリ

手摘みで収穫後、房ごとプレス。野生酵母によりステンレス・タンクで発酵させます。残糖8.5g/l。典型的な桃やアプリコットに加えピノ・グリらしいフローラルなアロマを感じ、生き生きとして複雑な味わいが口に広がります。様々な料理に合わせやすく、チリを使ったスパイシーフードにも合う数少ないワインです。

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メンバープライス: ¥ 2,125
¥2,500
クメウ・リヴァー ヴィレッジ・ピノ・グリ

手摘みで収穫後、房ごとプレス。野生酵母によりステンレス・タンクで発酵させます。残糖8.5g/l。典型的な桃やアプリコットに加えピノ・グリらしいフローラルなアロマを感じ、生き生きとして複雑な味わいが口に広がります。様々な料理に合わせやすく、チリを使ったスパイシーフードにも合う数少ないワインです。

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メンバープライス: ¥ 2,125
¥2,500
クメウ・リヴァー ヴィレッジ・シャルドネ

手摘みで収穫後、房ごとプレス。1/3はフレンチオーク、2/3はステンレス・タンクで野生酵母により発酵させます。100%MLF発酵。フルーツとともに、シャルドネ固有のヘーゼルナッツの香りも感じます。味わいには熟したピーチと鉱物的な特徴も感じ、口の中をリフレッシュさせます。魚や甲殻類によく合います。

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メンバープライス: ¥ 2,380
¥2,800
クメウ・リヴァー ピノ・グリ

手積みで収穫後、房ごとプレス。野生酵母によりステンレス・タンクで長期間発酵させます。MLF発酵は一部のみ。 凝縮したフレーバーとリッチな骨格で、1リットルあたり10gの残糖をほとんど感じません。 アロマはピーチやアンズや花。リッチで複雑性のある味わいは長く心地よい余韻をもたらします。  

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メンバープライス: ¥ 3,400
¥4,000
クメウ・リヴァー ピノ・グリ

手積みで収穫後、房ごとプレス。野生酵母によりステンレス・タンクで長期間発酵させます。MLF発酵は一部のみ。 凝縮したフレーバーとリッチな骨格で、1リットルあたり10gの残糖をほとんど感じません。 アロマはピーチやアンズや花。リッチで複雑性のある味わいは長く心地よい余韻をもたらします。  

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メンバープライス: ¥ 3,400
¥4,000
クメウ・リヴァー ピノ・グリ

手積みで収穫後、房ごとプレス。野生酵母によりステンレス・タンクで長期間発酵させます。MLF発酵は一部のみ。 凝縮したフレーバーとリッチな骨格で、1リットルあたり10gの残糖をほとんど感じません。 アロマはピーチやアンズや花。リッチで複雑性のある味わいは長く心地よい余韻をもたらします。  

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メンバープライス: ¥ 3,400
¥4,000
クメウ・リヴァー エステート・シャルドネ

手摘みで収穫後、房ごとプレス。100%フレンチオークで野生酵母により発酵させます。100%MLF発酵。11ヶ月樽熟成。クメウ地区の6つの異なる畑から、最良のブドウを選別して使用しています。リッチで美しい凝縮感が魅力的。口の中でピーチやヘーゼルナッツが広がり、滑らかなテクスチャーと独特の個性を感じます。

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メンバープライス: ¥ 4,080
¥4,800
クメウ・リヴァー エステート・シャルドネ

手摘みで収穫後、房ごとプレス。100%フレンチオークで野生酵母により発酵させます。100%MLF発酵。11ヶ月樽熟成。クメウ地区の6つの異なる畑から、最良のブドウを選別して使用しています。リッチで美しい凝縮感が魅力的。口の中でピーチやヘーゼルナッツが広がり、滑らかなテクスチャーと独特の個性を感じます。

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メンバープライス: ¥ 4,080
¥4,800
クメウ・リヴァー コディントン・シャルドネ

熟したピーチが特徴的で、深みがありしっかりとした骨格を備えています。華やかでクリーミーな口当たり、バランスの取れた美しい酸。若いうちも美味しいですが、2~4年寝かせると、さらに良くなります。

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メンバープライス: ¥ 5,270
¥6,200
Kumeu Crémant 

品種:シャルドネ60%、ピノ・ノワール40% ドザージュはリットル当たり5グラム。2013年8月に瓶詰めし、デゴルジュマンは2016年5月。約3年間の熟成期間                    生き生きした酸に加え、ストロベリーなどの赤い果実のチャーミングな味わい、パンのような酵母の複雑さがあわさり。美しいクリーミーな質感、切れのいいフィニッシュ、気楽に楽しめる心地よいワインです。

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メンバープライス: ¥ 5,780
¥6,800
クメウ・リヴァー ハンティング・ヒル シャルドネ

手積みで収穫後、房ごとプレス。100%フレンチオークで野生酵母により発酵させます。 100%MLF発酵。11ヶ月樽熟成。 隣のマテズ・ヴィンヤードと近い個性を持ち、フローラル・ノートと控えめな繊細さを備えています。 ハンティング・ヒルの特徴は清らかさで、若いうちは硬く引き締まっており、熟成を経てその力強さや凝縮感が表れます。 4~6年寝かせると、さらに良くなります。  ■ 葡萄品種 シャルドネ100%   

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メンバープライス: ¥ 5,950
¥7,000
クメウ・リヴァー ハンティング・ヒル シャルドネ

手積みで収穫後、房ごとプレス。100%フレンチオークで野生酵母により発酵させます。 100%MLF発酵。11ヶ月樽熟成。 隣のマテズ・ヴィンヤードと近い個性を持ち、フローラル・ノートと控えめな繊細さを備えています。 ハンティング・ヒルの特徴は清らかさで、若いうちは硬く引き締まっており、熟成を経てその力強さや凝縮感が表れます。 4~6年寝かせると、さらに良くなります。  ■ 葡萄品種 シャルドネ100%   

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メンバープライス: ¥ 5,950
¥7,000
クメウ・リヴァー マテズ・ヴィンヤード シャルドネ

マテズ・ヴィンヤードの樹齢は18年で我々が植えた唯一のメンドーサ・クローンになります。 華やかなフルーツのアロマとミネラルが特徴です。 今はまだ閉じていますが、素晴しい複雑性と凝縮感を備えています。6~8年は熟成が可能です。

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メンバープライス: ¥ 6,800
¥8,000