エム バイ・マイケル・モンダヴィ

エムはナパ・ヴァレーのアトラス・ピークの頂上に位置する火山岩土壌の15エーカーのシングルヴィンヤードから造られています。
モンダヴィ家が1960年代後半から70年代前半に造っていたカベルネを思い起こさせるスタイルで、
複雑かつ繊細、食事と一緒に楽しめ、時間とともに少しずつその姿を現し、2杯目が飲みたくなるようなワインです。
2005年がファーストヴィンテージで、マイケル・モンダヴィが描く偉大なるワイン表現しています。

ウェブサイト

www.michaelmondavifamilyestate.com/

住所

St Helena Hwy, Oakville, CA

生産国

アメリカ

地方

カリフォルニア

アペラシオン

セント・ヘレナ (ナパ・ヴァレー)


このワイナリーからのワイン


アニモ

“Animo(アニモ)”はイタリア語で“魂”を意味します。 これまでの経験からマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、魂をもつ場所が存在すると感じており、 このワインはまさにそのような畑から造られています。 1999年にマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、アトラス・ピークの頂上部(標高390-411メートル)のフォス・ヴァレーを見下ろす急斜面で石の多い 火山土壌畑6ヘクタールを購入し、その畑に110Rを植樹。そしてその台木にカベルネ・ソーヴィニョン【クローン4】を接ぎ木しました。 結果、ストラクチャーの良い果実は豊富なタンニンをもち、濃縮したダーク・フルーツの風味とバランスのとれた酸を持ち合わせた品種を生み出しました。    キイチゴ、プラムのブラック・フルーツが塩気をもつオリーブ、シガーボックス、新鮮なハーブと共に魅力的なアロマを構成します。きめの細やかなタンニンはアタック、ミドル、フィニッシュを通して感じられ、理想的な成熟度で収穫された大量の果実が広がります。アロマから果実溢れる味わい、そして岩土壌がシルクのように滑らかなミネラルの特徴を与え、新鮮なプラム、引き締まったブラック・ベリー、クラシックな特徴のカシス、スウェード、サンダルウッドの風味が感じられます。

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メンバープライス: ¥ 11,900
¥14,000
エム・バイ・マイケル・モンダヴィ

マイケルの祖父はまだ少年だった彼に、偉大なるワインメーカーは何よりもまず畑を重視するものだと語って聞かせました。 ブドウの根が吸い上げたものから造られるワインだけがその時や場所を表現した本当にユニークなワインを生み出すのだと・・・。 祖父の教え通り、テロワールを明確に表現することが彼の信念となり、エムの畑をイタリア語で“魂”を意味する“Animo(アニモ)”と名づけました。

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メンバープライス: ¥ 29,750
¥35,000