ハングタイム

マイケル・モンダヴィ・ファミリーが手がけるハングタイムは、カリフォルニアの中でも冷涼なエリアの畑から収穫したピノ・ノワールとシャルドネから造られる楽しいワインです。

成長期が長く、果実が樹に実っている時間(ハングタイム)が長くなることでブドウが十分に熟し、凝縮したフレーバーと酸のバランスが取れ、品種の個性がしっかりと表れたワインが生まれます。ワインメーカーのトニー・コルトリンは完璧に熟すために何日間のハングタイムが必要か、畑でのブドウの状態を確認しながら正確に判断しています。

ウェブサイト

www.hangtimewines.com/

住所

Napa Valley, California USA

生産国

アメリカ

地方

カリフォルニア

アペラシオン

セントラル・コースト, セント・ヘレナ (ナパ・ヴァレー)


このワイナリーからのワイン


ハングタイム シャルドネ

オーク樽で発酵させることでブドウの個性を強調し、さらにマロラクティック発酵によってクリーミーな口当たりとスパイスやトーストの美しいフレーバーが加 わります。ココナッツやライムのトロピカルなアロマが広がり、活き活きとした酸がリンゴやメロンのフレーバーを引き立てています。

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メンバープライス: ¥ 2,550
¥3,000
ハングタイム ピノ ノワール

ピノ・ノワールはしばしば最も気難しいブドウ品種として考えられ、私たちも細やかで手厚い配慮を心がけています。ブドウがゆっくりと熟すことのできる畑を 厳選することで、繊細で魅力的な果実の個性を持つブドウを得ることができます。 瑞々しいレッドフルーツとかすかなスパイス、しなやかな骨格と優雅で長い余 韻をもったピノ・ノワールです。

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メンバープライス: ¥ 2,550
¥3,000