タブラス・クリーク・ヴィンヤード

ドメーヌ・ぺラン(シャトー・ド・ボーカステル)と、そのアメリカの輸入代理店ロバート・ハース氏(ヴィンヤード・ブランズ)とのジョイントベンチャーでタブラス・クリークは始まりました。この地はまさしくカリフォルニアのボーカステルと呼ぶにふさわしいテロワールでした。 

タブラス・クリークではボーカステル醸造に使用される同様の品種を栽培し、葡萄はボーカステルと同様、有機農法によって育成されます。温暖な気候とミネラル分を含んだ土壌、葡萄そのものの個性、その全てを活かし、ふくよかな香りや味わいを表現しています。天然酵母による発酵やシャトー・ドゥ ・ボーカステルで150年培われたブレンド法が、ワインの芳醇さ・素晴らしさを存分に引き出しています。
 

ウェブサイト

www.tablascreek.com

住所

9339 Adelaida Road, Paso Robles, CA 93446 USA

生産国

アメリカ

地方

カリフォルニア

アペラシオン

パソ・ロブレス


このワイナリーからのワイン


タブラス・クリーク・ヴィンヤード コート・ド・タブラス・ルージュ

グルナッシュの果実味にシラーのスパイス感と骨格が上手くバランス を取りムールヴェードルとクノワーズがもたらす肉や土っぽさも加わっています。2004年が5つ目のヴィンテージでコート・デュ・ローヌの力強いスタイル が特徴です。

詳細 »
メンバープライス: ¥ 3,825
¥4,500
タブラス・クリーク・ヴィンヤード コート・ド・タブラス・ブラン

多くの南ローヌのワインと同じように、それぞれの品種の特徴 ― ヴィオニエのアロマと果実味、マルサンヌとルーサンヌがもたらすフレーバーとクリーンなミネラリティ、そしてグルナッシュ・ブラン由来の爽やかな酸と豊かな口当たり ― が混ざり合ったワインです。

詳細 »
メンバープライス: ¥ 4,080
¥4,800
タブラス・クリーク・ヴィンヤード エスプリ・ド・タブラス・ブラン

ボーカステルから取り寄せた苗木を使って造られています。柔らかい麦わらがかった黄金色で、香りは可愛らしいバラの花びらや熟した桃のようです。しっかりとしたボディによく熟成した果実の華やかさやシナモンの風味が感じられ、非常に深みのある長いフィニッシュを伴います。

詳細 »
メンバープライス: ¥ 6,375
¥7,500
タブラス・クリーク・ヴィンヤード エスプリ・ド・タブラス・ルージュ

ボーカステルから取り寄せた苗木を使って造られています。チェリー、ラズベリー、イチジク、ブルーベリーなどの芳醇で複雑な香りで、口に含むとヴェルヴェットの様に滑らかなタンニンと心地よいスパイスを感じます。フィニッシュにはミネラルが広がり、10年~15年は熟成させてお楽しみ頂けます。 葡萄品種 ムールヴェードル40%、グルナッシュ30%、シラー20%、クノワーズ10%    

詳細 »
メンバープライス: ¥ 7,480
¥8,800