アシャヴァル・フェレール

1998年に2つの理念の基、アシャヴァル・フェレールを設立することによって一つの夢を果たしました。我々の理念-全てのワインにおいて最高のクオリティを追求する、そしてテロワールを尊重する。アルゼンチンは、その土壌、豊かな太陽、そして今日ではほぼ唯一と言われるフィロキセラの害を受けていない接木なしの古いブドウの木から、ユニーク且つ、高品質ワインを生み出すポテンシャルがあります。

私達のワイナリーはイタリアとアルゼンチンの文化が友情と尊敬の念で深く結びつており、イタリア人ワインメーカー、Roberto Cipressoの鋭く直観的な視点でテロワールを表現しています。畑はメンドーサ州、アンデス山脈の麓に位置し、標高は海抜700メートルから1100メートル。砂漠に似た土壌や気候条件がマルベックや他の黒ブドウの栽培に理想的なのです。低い収穫量、痩せた水はけの良い土地、気温差(暖かい昼、涼しい夜)、全てが組み合わさり、バランスが良く複雑で奥行きがあり、ストラクチャーのあるブドウが熟成します。

メンドーサを代表する品種の本来の姿を追求した“マルベック”、ブレンドすることによってデザインされた“キメラ”、そしてテロワールを最大限に表現した“フィンカ・シリーズ”。このトリロジー(三部作)を通して私たちのワインに対する情熱を皆様と共有できることを大変嬉しく思っています。

ウェブサイト

achaval-ferrer.com/index-eng.html

住所

Calle Cobos 2601, Perdriel (5509) Mendoza, Argentina

生産国

アルゼンチン

地方

メンドーサ

アペラシオン

メンドーサ


このワイナリーからのワイン


アシャヴァル・フェレール カベルネ・ソ-ヴィニョン

メンドーザの恵まれた気候を生かした凝縮感とエレガントを備えたバランスのよいカベルネです。

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¥3,300
アシャヴァル・フェレール マルベック

凝縮して、ピュア、濃い色と若々しいアロマが特徴です。このマルベックは我々の思い描いたワインが形になったものです。メンドーサの象徴ともいえる素晴ら しいマルベックに敬意を表します。  

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¥3,300
アシャヴァル・フェレール フィンカ・アルタミラ

フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。ブドウの根は接木されておらず、1本の樹から取れるブドウは500グラム以下。フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の故郷はメンドーサなのです。

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¥14,000
アシャヴァル・フェレール フィンカ・ベラ・ヴィスタ

ブドウの根は接木されておらず、1本の樹から取れるブドウは500グラム以下。 フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の故郷はメン ドーサなのです。11ヶ月間、必要最大限の畑仕事を行います。そうすることで、ワイン造りにおける介入が非常に少なくて済むのです。気候、ブドウ栽培、灌 漑、全ての作業はテロワールを表現するという目的へのステップです。ワインの個性はヴィンテージを追うごとに輝きを増し、ユニークですが普遍的なテロワー ルの個性がそこに表れます。 発酵は小さいタンクで行い、プレス後に澱引きし、100%フレンチ・オークの新樽で14ヶ月熟成させます。

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¥14,000
アシャヴァル・フェレール フィンカ・ミラドール

フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の 故郷はメンドーサなのです。

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¥14,000