カンブリア エステート ワインズ

サンタ・マリア・ベンチの平地から丘へと標高が上がる場所に位置するカンブリア・エステートは、家族経営でサステイナブル農法によりワインを生産しています。カリフォルニアを代表する冷涼な地域で、ブドウは快活な酸と芳醇な果実の風味を持ち合わせています。 醸造家のデニス・シャーレフはヴァレー・フロアから山側に続く畑のブドウ、砕けた貝殻が見つかる沖積土、夜間に立ち込める海からの霧など、この土地の特徴であるカンブリア・ストーリーをブドウが表現できるように努めています。 

ウェブサイト

www.cambriawines.com/

生産国

アメリカ

地方

カリフォルニア

アペラシオン

サンタ マリア ヴァレー


このワイナリーからのワイン


カンブリア・エステート・ワイナリー ベンチブレイク シャルドネ

砂質と花崗岩土壌の際立つ15区画のシャルドネをブレンド。区画ごとに個性が際立ち、それをブレンドすることによりマンゴからレモンまで多様な味わいが表れます。芳醇な質感に新鮮な自然の酸が快活さを加えています。ロブスター、海老、イカのフライ、グリルしたサーモンなどに良く合います。  

詳細 »
メンバープライス: ¥ 3,570
¥4,200
テプスケ・ヴィンヤード シラー

標高122メートルのテプスケ・ヴィンヤードは砂の混ざるローム質土壌で、ブドウの樹勢が抑えられ濃縮感が高まります。成熟した健全なブドウのみを手摘みで収穫し、発酵前に7日間冷却安定化させています。濃縮したダークベリーの風味と土、モカのアロマが広がるクラシックな冷涼気候のシラーで、バランスの良い酸と品種の特徴をしっかり表現しています。ラムの首肉、ビーフ・ショート・リブ、イカのフライに良く合います。  

詳細 »
メンバープライス: ¥ 3,825
¥4,500
ベンチブレイク シャルドネ

砂質と花崗岩土壌の際立つ15区画のシャルドネをブレンド。区画ごとに個性が際立ち、それをブレンドすることによりマンゴからレモンまで多様な味わいが表れます。芳醇な質感に新鮮な自然の酸が快活さを加えています。ロブスター、海老、イカのフライ、グリルしたサーモンなどに良く合います。  

詳細 »
メンバープライス: ¥ 3,825
¥4,500
カンブリア・エステート・ワイナリー ベンチブレイク ピノ・ノワール
 バーバラズ・クローン667 ピノ・ノワール

クローン667はカンブリアの所有者であるバーバラ・バンクのお気に入りの限定生産のピノ・ノワールです。ダークルビーの色調で熟したブルーベリー、スモーク、土のアロマと風味が表れる豊かな味わいは締まったバランスの良いタンニンを伴います。長く優美なフィニッシュに続きます。ローズマリーやタイムをかけたフィレ・ミニョンとの相性が抜群です。    

詳細 »
メンバープライス: ¥ 11,900
¥14,000