ドメーヌ・レ・アレクサンドラン

ドメーヌ・レ・アレクサンドランは2009年にタン=レルミタージュ出身のアレクサンドル・カゾとギョーム・ソレルによって設立されました。アレクサンドルは深いブドウ栽培の知識をもち、ギョームはエルミタージュのワイン生産者ファミリーに生まれ、才能ある醸造家です。この最適なパートナーシップによりドメーヌは設立後数年間で発展していきました。

ドメーヌ・レ・アレクサンドランのスタイルは深みをもつタンニンとエレガンス、そして繊細なアロマで、クローズ・エルミタージュとサン・ジョセフの2つのアペレーションに注力しています。畑はサステイナブル農法で、ワイナリーはクローズ・エルミタージュにあるメルキュロルの村に位置しています。

ウェブサイト

m.lesalexandrins.com/4111D367B8/web

生産国

フランス

地方

ローヌ

アペラシオン

クローズ・エルミタージュ, サン・ジョセフ


このワイナリーからのワイン


クローズ・エルミタージュ

醸造:手摘みで収穫。伝統的な醸造法。100%除梗。3日間低温浸漬。ポンプオーヴァーとパンチダウンを毎日2回。 発酵20日間。樽で12~18ヶ月熟成。  熟成期間:6-10年  サーブ温度:15-18度  テイスティング・ノート  ガーネット色で赤い果実、フローラル、スパイスの香りが溢れます。とてもバランスが良く、シルクのように滑らかなタンニンをもっています。若い時でも楽しめ、また数年熟成させることでより野性的でローストの特徴がアロマから表れます。  ■ 葡萄品種 シラー 100% 

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¥3,600
サン・ジョセフ

醸造:手摘みで収穫。伝統的醸造。100%除梗。3日間低温浸漬。ポンプオーヴァーとパンチダウンを毎日2回。 発酵20日間。樽で12~18ヶ月熟成。  熟成期間:10-15年  サーブ温度:16-18度  テイスティング・ノート  紫の差す赤色でブラックベリーのような黒い果実と黒胡椒がアロマに溢れます。美しいミネラルと締まったタンニンを持ち、緊張感をもった心地よい新鮮さが感じられます。  ■ 葡萄品種 シラー 100%   

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¥4,200