マス・ラ・シュヴァリエール

マス・ラ・シュヴァリエールはドメーヌ・ラロッシュが20年前にランドックに設 立したドメーヌでこの土地のテロワールを表現しています。ドメーヌの歴史 はペロリとロカ・ブランカという2つの素晴らしい区画を見つけたところから 始まりました。ペロリは1980年代後半に植樹された粘土石灰土壌で標高 400メートルの畑で、シャルドネに特化しています。冷涼な場所で、卓越した 白ワインを造る事が出来ます。ロカ・ブランカは小さな区画がいくつもモ ザイク状になっており、黒ブドウに理想的です。標高、土壌、畑の向きなどこ の土地で最良の畑を厳選しています。

生産国

フランス

地方

ラングドック・エ・ルーシヨン、プロヴァンス


このワイナリーからのワイン


マス・ラ・シュヴァリエール ラ・シュヴァリエール・シャルドネ

マス・ラ・シュヴァリエールはドメーヌ・ラロッシュが20年前にランドックに設 立したドメーヌでこの土地のテロワールを表現しています。ドメーヌの歴史 はペロリとロカ・ブランカという2つの素晴らしい区画を見つけたところから 始まりました。ペロリは1980年代後半に植樹された粘土石灰土壌で標高 400メートルの畑で、シャルドネに特化しています。冷涼な場所で、卓越した 白ワインを造る事が出来ます。ロカ・ブランカは小さな区画がいくつもモ ザイク状になっており、黒ブドウに理想的です。標高、土壌、畑の向きなどこ の土地で最良の畑を厳選しています。 ワイナリーで空気圧圧搾。12-15度で24時間安定させア ロマをマストに浸出。12日間ステンレスタンクで15度で発酵。 熟成は6カ月澱と共にステンレスタンクで行う。ミネルヴォワ、 ベジエール、アグド、ベダリウー、モンペリエ、ニームにある多 様な畑のブドウをブレンドし複雑さをワインに与えている。快活な柑橘系のアロマが黄色い芳醇な果実と共に表れま す。鮮やかな風味と熟した果実が広がり、良いバランスのア ロマ溢れるフィニッシュに続きます。

詳細 »
¥1,900